31 enero 2011

Bizcocho de Chocolate y Nata

IMG_0781

Ingredientes:

4 huevos
200 g. de azucar
150 g. de aceite de girasol
200 g. de chocolate en polvo para hacer a la taza
1 brick de nata (200ml)
1 cucharadita de azúcar avainillado ó esencia de vainilla
200 g. de harina
1 sobre de levadura tipo royal

Preparación en thermomix:
Ponemos la mariposa y añadimos al vaso los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos 37º vel. 3 1/2 , cuando acabe ese tiempo volvemos a programar 3 minutos mas , misma velocidad sin temperatura.
Añadimos el aceite y mezclamos 10 seg. vel.3
Añadimos el cacao y la nata 15 seg. vel. 3
Añadimos el azúcar avainillado, la harina y la levadura y todo 15 seg. vel. 2 1/2 y terminamos de mover con una espátula con movimientos envolventes.
Precalentamos el horno a 180º unos 45-50 minutos según horno, siempre comprobar con una aguja en el centro para saber si está o no hecho.
Para el desayuno de lujo¡¡

Nota: Se puede sustituir el brick de nata por 1 yogurt y 75 ml de leche.

 

 

Fuente: Alicia (cane)

No hay comentarios:

Publicar un comentario