02 septiembre 2009

Tarta “Hannah Montana”

Esta tarta la hicimos para el cumpleaños para mi sobrina Alejandra, se quedó…. es su ídolo, bueno como el de la mayoría de la niñas. Todavía me acuerdo de su carita.

El piso de abajo es un bizcocho MSC(Madeira Sponge Cake ), relleno de nata con gelatina de limón , bien bañadito de almíbar, el piso de arriba es un bizcocho de yogur con esencia de limón relleno igual. Adornado con fondant de nubes.

Collage de hannah

Elaboración del Bizcocho MSC:

Este bizcocho es el que utiliza Megasilvita para sus tartas , por ser un bizcocho superconsitente, para poder con todo tipo de adornos sin que se desarme.

Lo escribo tal cual lo tiene ella en su blog :

Ingredientes:
-4 huevos
- 200g de mantequilla o margarina.
- 200 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal
- ralladura de un limón, o una naranja, o una cucharadita de esencia de vainilla, o de azúcar avainillada, o 25 gr de chocolate en polvo amargo,....

Preparación:
1. Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.
2. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura hambiente.
3. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que creezcan, si vais a utilizar la thermomix, yo normalmente lo pongo unos 10 minutos a vel. 4, sino con cualquier batidor, y un poco de paciencia batir hasta que se vea que va blanqueando, o hasta que el azúcar empiece a disolverse en la mantequilla.
4. Una vez trabajada el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin para de batir, con la thermomix, lo dejo a vel 4 o bien 5 y los añado por el brocal.
5. Puede tener un aspecto como de cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Yo lo añado cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
6. Preparar un molde con mantequilla y harina, y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio.Yo programo en el horno los 40 minutos y luego voy mirando cada diez minutos. Hay que tener paciencia es un bizcocho que tiene una coción muy lenta, yo hay veces que me he llevado hasta dos horas....

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