miércoles, 27 de enero de 2010

Fondant Extendido

Esta es la receta del fondant fondant, se nota en cuanto al manejo, la textura, y sobre todo al teñir, que por cierto a mí se me da fatal, es lo peor. Es muy fácil de hacer, lo que es mas engorroso es encontrar los ingredientes, pero hoy en día fácilmente se encuentran. Es otra opción al de nubes, digamos que “mas profesional” sale blanquíiisimo.

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Ingredientes:IMG_1183

1 kilo de azúcar glas

1 cucharada de goma de tragacanto (15 ml) o C.M.C

1 cucharadita de manteca hidrogenada (5 ml) (crisco)

1/2 taza de glucosa ("cup" medida americana)

1 cucharadita de esencia (5 ml) opcional pero recomendable

1/2 cucharadita de blanqueador opcional pero recomendable

5 cucharadas de agua (75 ml)

1 gota de glicerina

Preparación:

Tamizar el azúcar y separar 100 gr. Agregar al resto la goma de tragacanto y el blanqueador.

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Echar en un bol la glucosa, manteca, agua, glicerina y esencia y meter en el microondas 1 y 1/2 minutos. mezclar todo bien.

Agregar el liquido resultante al azúcar y trabajar primero con cuchara de madera y luego con las manos hasta obtener una masa compacta agregando poco a poco el azúcar que se separo hasta que ya no se pegue a las manos.IMG_1184

Untar el exterior de la masa con manteca hidrogenada y guardarla en film transparente quitando bien todo el aire y guardar 24 horas antes de utilizarla.

La podemos mantener a temperatura ambiente por 3 meses y luego a la nevera.

14 comentarios:

  1. Que pasada! Y donde consiguen todos esos materiales? Que curro!
    Besicos guapa.

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  2. Guenoooooo yo no le pkngo na de naaaaa solo el azucar gass, amoooos ahora si que voy a tene que pedi cosas al club cocina jis..jis.
    Bicos mil popitas miaaaas.

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  3. Amanda nosotras los conseguimos en Club Cocina ó también en la Sorpresa de Clara, para nada es laboriosa.
    besitos.

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  4. Nenalinda realmente no sabe a nada si no le echas la esencia, excepto a azúcar claro. Hay una esencia que sabe a chicle de fresa, lo que no he logrado es donde encontrarla.
    besitos.

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  5. No me gusta porque esta muy dulce, aunque para trabajarla es mejor.
    Besos

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  6. Yo nunca me he animado a hacerlo, tu has probado la diferencia con el de Ballina?? además del sabor claro, es más fácil de trabajar??
    Cuando puedas pasame tu mail para mandarte las fotos de la tarta de Rayo.
    Besos
    Vane

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  7. Hola Pacas,buen día!!!Lo explicaís rebien,muy fácil.
    Que lindos trabajos haceís ;))

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  8. Pili , este lo has probado ya? no tiene nada que ver con el de nubes o el comprado. Tu prueba hacerlo ya verás.

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  9. Hola Vane, el comprado es muy fácil de manejar y da gusto trabajar con él, pero no me gusta su sabor, éste se maneja igual de bien, pero como le puedes añadir la esencia que mas te guste, pues resulta mas agradable de comer, de todas formas, no dejan de ser azúcar. Un besito.

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  10. Gracias Silvia, a tí por visitarnos. Un besito.

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  11. Uf, menos mal, empezaba a pensar que la rara era yo que no soporto el fondant de nubes!!! Para mi gusto el fondant de nubes es fácil de hacer pero difícil de trabajar, sin embargo con otras recetas la masa resulta más fina y fácil de trabajar, verdad?

    El tuyo tiene un aspecto genial!!! Te doy..... un 10!

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  12. Mónica sobre todo a la hora de trabajarlo se nota que éste se maneja mejor...
    besitos.

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  13. Gemma el fondant de nubes te saca de un apuro porque sus ingredientes se encuentran facilmente, pero es verdad que se trabaja pero sobre todo con el tema de los colorante...
    besitos.

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