27 enero 2010

Fondant Extendido

Esta es la receta del fondant fondant, se nota en cuanto al manejo, la textura, y sobre todo al teñir, que por cierto a mí se me da fatal, es lo peor. Es muy fácil de hacer, lo que es mas engorroso es encontrar los ingredientes, pero hoy en día fácilmente se encuentran. Es otra opción al de nubes, digamos que “mas profesional” sale blanquíiisimo.

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Ingredientes:IMG_1183

1 kilo de azúcar glas

1 cucharada de goma de tragacanto (15 ml) o C.M.C

1 cucharadita de manteca hidrogenada (5 ml) (crisco)

1/2 taza de glucosa ("cup" medida americana)

1 cucharadita de esencia (5 ml) opcional pero recomendable

1/2 cucharadita de blanqueador opcional pero recomendable

5 cucharadas de agua (75 ml)

1 gota de glicerina

Preparación:

Tamizar el azúcar y separar 100 gr. Agregar al resto la goma de tragacanto y el blanqueador.

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Echar en un bol la glucosa, manteca, agua, glicerina y esencia y meter en el microondas 1 y 1/2 minutos. mezclar todo bien.

Agregar el liquido resultante al azúcar y trabajar primero con cuchara de madera y luego con las manos hasta obtener una masa compacta agregando poco a poco el azúcar que se separo hasta que ya no se pegue a las manos.IMG_1184

Untar el exterior de la masa con manteca hidrogenada y guardarla en film transparente quitando bien todo el aire y guardar 24 horas antes de utilizarla.

La podemos mantener a temperatura ambiente por 3 meses y luego a la nevera.

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