02 noviembre 2009

Dedos de Bruja

Terroríficamente buenos…. después de la fiesta de halloween las brujas se dejaron encima de la mesa sus dedos….

Es la receta archiconocida de Alegna. Espero que os gusten.

Dedos de bruja (3)

Ingredientes:

100 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
300 gr de harina
una pizca de sal
50 gr de almendras crudas enteras (para las uñas)
mermelada de fresa (u otra roja para hacer la sangre)


Preparación:


En un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar, los huevos, harina, sal y la vainilla; remover hasta que se haga una masa. Añadir la harina y amasar.


Dejar enfriar en el frigorífico cubierto con film transparente durante 30 minutos.

Precalentar el horno a 180 grados.

Separamos trocitos de masa y le vamos dando forma de dedo de la mano. Presionar firmemente una almendra en un extremo a modo de una uña. Marcar tres líneas en mitad de los dedos de la mano para crear una forma de nudillo. Repetir con el resto de la masa.
Colocar las galletas sobre papel vegetal y horneamos unos 20 minutos o hasta que se doren. Dejar enfriar tres minutos. Levantar con cuidado la almendra, y untar la mermelada de fresa a modo de sangre .Volver a colocar la almendra, sobre la mermelada. Os sorprenderán!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario