24 noviembre 2009

Galletas de Azúcar

La receta de estas galletas es la que nos dieron en el curso de decoración de galletas en “La Sorpresa de Clara” y el glaseado está hecho con “Royal Icíng.” Se necesita mucha práctica y paciencia, pero se hace lo que se puede. ¡no seáis muy mal@s!

GALLETITAS

Ingredientes:

400 gr de harina

200 gr de azúcar

200 gr de mantequilla

¼ cucharadita de sal

1 huevo

1 y ½ cucharadita vainilla

Preparación:

Mezclar la harina con la sal y apártala. Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que esté cremosa. Añade la harina y mézclala con la mantequilla batida y el huevo. Envuelve la masa en plástico y enfríala 1 hora hasta que esté firme.

Sobre una superficie enharinada extiende la masa con el rodillo y corte con cortadores.

Colócalas sobre un papel para horno y hornea a 200º 10-12 minutos. Enfriar las galletas sobre una rejilla.

Decóralas cuando estén frías.

Glaseado:

royal icing en polvo y agua.

colorantes para teñir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario