08 marzo 2010

Galletas de Chocolate

No exageramos si decimos que son las galletas de chocolate mas ricas que hemos probado, salen de un color negro que para las amantes del chocolate como nosotras os van a encantar.

IMG_1816La receta nos la dio a conocer Irene y Patricia de “Sorpresa de Clara” y desde ese día no hacemos otras.

Ingredientes:

225 gr. de azúcar

225 gr. de mantequilla

275 gr. de harina

62 gr. de cacao sin azúcar

1 huevo

1 c. de vainilla

1/2 c. de sal c=cucharadita

Preparación:

Mezclar la harina, el cacao y la sal.

Batir el azúcar con la mantequilla hasta obtener una crema lisa. Añadir el huevo y la vainilla y seguir batiendo. Añadir la harina a la mezcla de mantequilla hasta obtener una masa lisa.

Dejar reposar en la nevera un hora. Si son para decorar, cortar con los cortadores, hornear 12 – 16 minutos a 175 º. Enfriar sobre rejilla y decorar cuando estén completamente frías.

Nota: La cantidad de harina nosotras la aumentamos hasta 300 aprox. porque para cortarla con cortadores para decorar, está tan blandita que al cogerlas se nos deforman.

No hay comentarios:

Publicar un comentario