Esta crema es muy utilizada para rellenar bizcochos y tartas fondant, la receta original no se de quién es, yo la descubrí en el blog de Pan dulces y otras palabras, que lo explica muy bien y que nosotras vamos a reproducir tal cual porque así lo hacemos.
Se trata de una crema de mantequilla suavizada con un merengue suave, a partir de una proporción de claras, mantequilla y azúcar, así la receta indica estas cantidades:
ingredientes:
450 gr. de mantequilla
150 gr. de claras
300 gr. de azúcar
Nosotras si hacemos mas cantidad o menos, hacemos una regla de tres.
preparación:
Montar al baño María las claras con el azúcar.
Se deja templar un poco, y con la batidora de varillas, y media cucharada de cremor tártaro, se monta el merengue. A veces no le he echado el cremor y ha montado igualmente , lo que hace éste es que coja mas cuerpo y sea mas difícil que baje.
Se deja enfriar y le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, poco a poco.
Y es aquí donde vienen las variaciones.
Sabor Vainilla:
Añadiendo una cucharada de esencia de vainilla. (foto principal)
Sabor Fresa:
Añadiendo un buen cucharón de mermelada de fresa con una cucharadita de esencia de fresa para potenciar el sabor, incluso una pizquita de colorante rojo para darle mas color.
Sabor Chocolate:
Añadiendo dos o tres cucharadas de nutella, (mi favorita).
Iremos probando mas variaciones que os iremos poniendo.
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