17 mayo 2010

swiss merengue buttercream

Esta crema es muy utilizada para rellenar bizcochos y tartas fondant, la receta original no se de quién es, yo la descubrí en el blog de Pan dulces y otras palabras, que lo explica muy bien y que nosotras vamos a reproducir tal cual porque así lo hacemos.

Se trata de una crema de mantequilla suavizada con un merengue suave, a partir de una proporción de claras, mantequilla y azúcar, así la receta indica estas cantidades:swis merengue

ingredientes:

450 gr. de mantequilla

150 gr. de claras

300 gr. de azúcar

Nosotras si hacemos mas cantidad o menos, hacemos una regla de tres.

preparación:

Montar al baño María las claras con el azúcar.
Se deja templar un poco, y con la batidora de varillas, y media cucharada de cremor tártaro, se monta el merengue. A veces no le he echado el cremor y ha montado igualmente , lo que hace éste es que coja mas cuerpo y sea mas difícil que baje.
Se deja enfriar y le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, poco a poco.
Y es aquí donde vienen las variaciones.

Sabor Vainilla:

Añadiendo una cucharada de esencia de vainilla. (foto principal)

Sabor Fresa:

Añadiendo un buen cucharón de mermelada de fresa con una cucharadita de esencia de fresa para potenciar el sabor, incluso una pizquita de colorante rojo para darle mas color.

IMG_2858

Sabor Chocolate:

Añadiendo dos o tres cucharadas de nutella, (mi favorita).

Iremos probando mas variaciones que os iremos poniendo.

swis merengue chocolate

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