16 enero 2011

Magdalenas o Muffins de Vainilla y variantes con la misma base.

magdalena de vainilla

Con la misma masa base podemos hacer de una hornada tres tipos de magadalenas, viene muy bien para hacer “un surtido” , se podrían hacer mas variaciones… se aceptan sugerencias.

Ingredientes:

230 gr . de harina

140 gr. de mantequilla o margarina o 80 aceite de girasol

200 gr. de azúcar

2 huevos

150 gr. de leche

2 cucharaditas de esencia de vainilla

1/2 sobre de levadura química

Pizca sal

En Thermomix:

Precalentamos el horno a 250º.

Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar y programamos 3 minutos velocidad 5. En velocidad 4 vamos echando por el vocal los huevos uno a uno, añadimos la esencia , la leche,dejamos que se mezcle todo bien. Por último , añadimos la harina, la sal y la levadura (si se tamiza mejor) programando 8 segundos velocidad 6.

Vertemos la mezcla en una manga pastelera y dejamos reposar durante 30 minutos en el frigo.

Colocamos los moldes en la bandeja del horno, los rellenamos 3/4 partes. Bajamos la temperatura a 220º y horneamos durante 15 minutos aprox. (Dependerá del horno , siempre comprobar)

… De Chocolate

Un tercio de la masa las hacemos de vainilla, dejamos en el vaso el resto y le añadimos 3 ó 4 cucharadas de cacao puro sin azúcar, las convertimos en Chocolate y llenamos las cápsulas, y dejamos un poco de masa.

IMG_5307_thumb[7]

… De Turrón y Chocolate

A este último tercio de masa que nos quede le añadiremos como unos 50 gramos de turrón de jijona (el blando) y las convertiremos en chocolate y turrón.

magdalena de chocolate y turrón (2)

No hay comentarios:

Publicar un comentario