domingo, 16 de enero de 2011

Magdalenas o Muffins de Vainilla y variantes con la misma base.

magdalena de vainilla

Con la misma masa base podemos hacer de una hornada tres tipos de magadalenas, viene muy bien para hacer “un surtido” , se podrían hacer mas variaciones… se aceptan sugerencias.

Ingredientes:

230 gr . de harina

140 gr. de mantequilla o margarina o 80 aceite de girasol

200 gr. de azúcar

2 huevos

150 gr. de leche

2 cucharaditas de esencia de vainilla

1/2 sobre de levadura química

Pizca sal

En Thermomix:

Precalentamos el horno a 250º.

Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar y programamos 3 minutos velocidad 5. En velocidad 4 vamos echando por el vocal los huevos uno a uno, añadimos la esencia , la leche,dejamos que se mezcle todo bien. Por último , añadimos la harina, la sal y la levadura (si se tamiza mejor) programando 8 segundos velocidad 6.

Vertemos la mezcla en una manga pastelera y dejamos reposar durante 30 minutos en el frigo.

Colocamos los moldes en la bandeja del horno, los rellenamos 3/4 partes. Bajamos la temperatura a 220º y horneamos durante 15 minutos aprox. (Dependerá del horno , siempre comprobar)

… De Chocolate

Un tercio de la masa las hacemos de vainilla, dejamos en el vaso el resto y le añadimos 3 ó 4 cucharadas de cacao puro sin azúcar, las convertimos en Chocolate y llenamos las cápsulas, y dejamos un poco de masa.

IMG_5307_thumb[7]

… De Turrón y Chocolate

A este último tercio de masa que nos quede le añadiremos como unos 50 gramos de turrón de jijona (el blando) y las convertiremos en chocolate y turrón.

magdalena de chocolate y turrón (2)

14 comentarios:

  1. Unas versiones deliciosas! te han quedado genial, super infladitas y esponjosas....;))
    Muchos Besos

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  2. Que güenas, que pinta tiene la niña..., yo no tengo mucha suerte con este tipo de masas no me sube, no se si será el horno, aunque sigo intentandolo, un beso de Ele.

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  3. Gracias Maria Elena, es que muchas veces te piden "un surtido", y no vas a hacer una masa par 3, otra para6 ... así se aprovecha mas.
    Bss

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  4. Ingrid, salen muy buenas, haz la prueba!!

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  5. Hola Elena!! no me lo puedo creer, con la manita que tu tienes ... no dejes de intentarlo!!
    Bss

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  6. Ay!!! Pacas,
    Si es que así no manera de hacer dieta...No damos abasto..
    Que buenas deben estar....
    Un besazo y a seguir deleitandonos la vista( que mirar no engorda , por suerte)

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  7. las de tirron y choco tiene que estar buenisimas

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  8. Uf, vaya pinta. Pues mira, yo por hacerlas "todavía un poco más light" les pondría nueces a las de chocolate (así serían tipo brownies) y las de turrón igual quedarían bien con almendras troceadas, o incluso con pasas maceradas... Ay, qué peligro.

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  9. Yo los hago de vainilla....pero que buena idea las versiones!!!


    Muaka!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  10. Isabel!! lo siento... pero hay que resistirse ¡nosotras podemos¡ repítelo muchas veces!!jajaja un besito.

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  11. Espe, haz la prueba y nos lo cuentas!!

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  12. Kizkur, o sea que me están regañando por ser pecado y tú echando leña al fuego!! buenísimas ideas , me las guardo, sí que va a cundir la masa eh?! jaja. Un besazo.

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  13. Pues nada Anica, ya saber como variar una única masa!! un besito y buen finde de semana.

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