Con la misma masa base podemos hacer de una hornada tres tipos de magadalenas, viene muy bien para hacer “un surtido” , se podrían hacer mas variaciones… se aceptan sugerencias.
Ingredientes:
230 gr . de harina
140 gr. de mantequilla o margarina o 80 aceite de girasol
200 gr. de azúcar
2 huevos
150 gr. de leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1/2 sobre de levadura química
Pizca sal
En Thermomix:
Precalentamos el horno a 250º.
Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar y programamos 3 minutos velocidad 5. En velocidad 4 vamos echando por el vocal los huevos uno a uno, añadimos la esencia , la leche,dejamos que se mezcle todo bien. Por último , añadimos la harina, la sal y la levadura (si se tamiza mejor) programando 8 segundos velocidad 6.
Vertemos la mezcla en una manga pastelera y dejamos reposar durante 30 minutos en el frigo.
Colocamos los moldes en la bandeja del horno, los rellenamos 3/4 partes. Bajamos la temperatura a 220º y horneamos durante 15 minutos aprox. (Dependerá del horno , siempre comprobar)
… De Chocolate
Un tercio de la masa las hacemos de vainilla, dejamos en el vaso el resto y le añadimos 3 ó 4 cucharadas de cacao puro sin azúcar, las convertimos en Chocolate y llenamos las cápsulas, y dejamos un poco de masa.
… De Turrón y Chocolate
A este último tercio de masa que nos quede le añadiremos como unos 50 gramos de turrón de jijona (el blando) y las convertiremos en chocolate y turrón.
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