13 marzo 2011

Bizcocho Chocolate “Extreme”

Así quiero bautizar a este bizcocho que aparte que sale negrísimo , como a mí me gustan los bizcochos de chocolate ,tiene un sabor a choco choco. Es de los mas intensos que hemos hecho. ¿os atrevéis?

IMG_6361[1]

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 240 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar
  • 70 gr. de cacao puro Valor
  • 120 gr. de café negro
  • 120 gr. de leche
  • 100 gr. de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen, añadimos, la leche, el café , el aceite y la esencia de vainilla ( todos lo líquidos) batimos bien. Y por otro lado mezclamos los secos, la harina, el chocolate, la levadura, sal y bicarbonato . Batimos pero poco y terminamos con una espátula . Vertemos en un molde bien engrasado y enharinado y a 180º horneamos, aproximadamente 40 minutos, vigilar desde los 25 minutos, cada horno es un mundo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario