lunes, 27 de septiembre de 2010

Tarta “La Casa de Mickey Mouse” (pap)

Ha sido uno de los juguetes mas cotizados por los niños este año pasado, yo que la tengo , el año anterior me quedé sin ella y éste ya la conseguí. Es muy original y convertirla en tarta ha sido muy divertido , sobre todo regalársela a Nacho, el mejor amiguito de mi hija de tres añitos.


mickey blog1.- Para la casa, hicimos el bizcocho en un bol de ensalada. Bizcocho de yogur de limón.


2.-Para el zapato, lo calcamos en papel, y sobre esa plantilla fuimos tallando el bizcocho hasta conseguir la forma.


3 y 4 .-Teñimos el fondant y rellenamos el bizcocho principal de nata vegetal, que aguanta muchíiisimo montada, no necesita estabilizante.Collage de Picnik1


5.-La cabeza de Mickey es una esfera de telgopor del nº 7 , que la forramos con fondant negro.


6.-Con un cortador redondo hicimos las orejas, con pasta de goma, tienen que estar muy secas antes de pegarlas para que luego se sostengan bien.


7 y 8.- Forramos el bizcocho principal de rojo y el zapato de fondant amarillo.Collage de Picnik2


9.- Vamos uniendo las partes , el zapato está unido al cuerpo con un par de palitos de brocheta.


10.- Hacemos las ventanas.


11.- con los recortes de los bizcochos mezclados con mermelada de fresa hacemos una pasta y con un molde redondo de emplatar hemos hecho la manga.


12.Forramos, hacemos la puerta y modelamos con pasta de goma la goma, con un semicírculo y los dedos son churritos. Dejamos secar bien.Collage de Picnik3


Y ya añadimos los detalles restantes hasta terminar.Collage de Picnik5

25 comentarios:

  1. Como siempre, de diez!
    Una tarta preciosa.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Una preciosa tarta y un tutorial estupendo. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Alucino, enana.
    Te ha quedado preciosa.

    Muak.

    ResponderEliminar
  4. Que lindas sois. Cada vez que abro vuestro blog me dais una nueva alegria con los paso a paso.
    muchos besos

    ResponderEliminar
  5. Quedo genial! Muy bonito :D

    un saludo

    ResponderEliminar
  6. Como todas las vuestras, impresionante.
    Yo tengo una que hice de la casa de mikey que a ver si la pongo un día de estos, pero al lado de la vuestra, uffff.....
    Os superais con cada tarta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Magnífico este paso a paso.
    La idea del bizcocho en bol-ensaladera, es genial.
    La tarta maravillosamente especial.
    Xtos xulas

    ResponderEliminar
  8. Giovanna , da gusto contigo!! un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Gracias Eva, a ver si con el tutorial te animas un día a hacer una.
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Tú y tus comentarios sí son de 10 Amanda!! muchas gracias y un besazo.

    ResponderEliminar
  11. Itzi, muchas gracias, eres encantadora.... un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Kikesa hola!! y cuando abras y no los veas escríbenos e intentaremos resolver cualquier duda que tengas. Muchas gracias y un besito.

    ResponderEliminar
  13. Hola Pandora, pues estará tan bonita como la nuestra, lo que mas me gusta de estas tartas son las historias que tienen detrás y que las haces con mucho cariño, y si las cosas se hacen con cariño... siempre salen bien. Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Hola Heidi, ahora es defecto profesional que cada envase , cada cacharro lo miras una y mil veces a ver si te sirve para algo..jaja. Pero la ensaladera te puede servir para muchas tartas, la princesa, el balón...

    ResponderEliminar
  15. Cada vez que entro en vuestra cocina me dejáis con la boca abierta!

    Artistas!!!!

    Saludos, Tito!

    ResponderEliminar
  16. Hola Chicas, os ha quedado preciosa la casa de micky.
    Besos Liruvi

    ResponderEliminar
  17. Genial este paso a paso, gracias por compartirlo y la tarta...una preciosidad!

    ResponderEliminar
  18. Me he quedado impresionada. ¡¡Si es que hacéis de todo y encima de maravilla!! Y los muñequitos de porcelana fría preciosos. La verdad es que soy geniales y unas profesionales como la copa de un pino.

    Mil besos y gracias por hacer una paradita en mi blog.

    ResponderEliminar
  19. Muchas gracias Tito, me a mí igual se me queda cuando entro a la tuya, aunque parezca mentira, me gusta mas lo salado!!!.
    Bss

    ResponderEliminar
  20. Gracias Yolanda, que me lo digas tú con las cositas que haces... es todo un honor. Un beso.

    ResponderEliminar
  21. Casita, tú si que haces obras de arte, me he quedado impresionada con tu blog!!! Te felicito. Un beso.

    ResponderEliminar